HOME PROFILE BLOG WORDS Facebook



川岡大次郎
川岡 大次郎
KAWAOKA DAIJIRO

生年月日 1978年3月14日
出身地 大阪府
血液型 O型
身長 176cm / 体重 63kg
趣味 海外旅行 映画鑑賞 サッカー観戦
特技 英会話 ジョギング

出演作品
TVドラマ
1997年 「東京23区の女 八王子」(CX)
「最後の恋」 レギュラー出演 (TBS)
「ビーチボーイズ」 レギュラー出演 (CX)
1998年 「With Love」 レギュラー出演 (CX)
「あきまへんで」 ゲスト出演 (TBS)
読売テレビシナリオ大賞作品「楽園への橋」 (NTV)
深夜ドラマ「20歳のエンゲージ」 (NTV)
1999年 「セミダブル」 レギュラー出演 (CX)
「ケイゾク」 ゲスト出演 (TBS)
「ただいま」 レギュラー出演 (NHK)
2000年 「科捜研の女2」 レギュラー出演 (ANB)
「君の手がささやいている 第4章」 (ANB)
火曜サスペンス「臨床心理士2」 (NTV)
2001年 「グッドコンビネーション」 レギュラー出演 (NHK)
「ロケットボーイ」 ゲスト出演 (CX)
「世にも奇妙な物語 〜太平洋は燃えているか?〜」 (CX)
火曜サスペンス「つぐない」 (NTV)
「旅気分!三都物語」 (CX)
2002年 スペシャルドラマ「負け組キックオフ」 (ANB)
「ウエディングプランナー」 ゲスト出演 (CX)
「いなか刑事」 (TX)
火曜サスペンス「エジプトパピルス殺人事件」 (NTV)
2003年 金曜時代劇「人情とどけます」 ゲスト出演 (NHK)
連続テレビ小説「てるてる家族」 レギュラー出演 (NHK)
「特捜刑事 遠山玲子」 (TX)
2004年 「ダムド・ファイル 東海市」 (ANB)
「子連れ狼3」 ゲスト出演 (ANB)
2005年 「救命病棟24時 第3シーズン」 レギュラー出演 (CX)
「おみやさん」 ゲスト出演 (ANB)
「八丁堀の七人」 ゲスト出演 (ANB)
2006年 ドラマコンプレックス「戦国自衛隊 第1部、第2部」 (NTV)
「大岡越前2」 ゲスト出演 (ANB)
「新・人間交差点」 ゲスト出演 (NHK)
「スイーツドリーム」 レギュラー出演 (TBS)
2007年 名探偵コナンスペシャル「工藤新一の復活!黒の組織との対決」(NTV)
2008年 「ケータイ捜査官7」(TX)
2009年 金曜プレステージ「浅見光彦シリーズ・後鳥羽伝説殺人事件」 ゲスト主演(CX)
「仮面ライダー ディケイド」16&17話 ゲスト主演 (ANB)
「新・美味しんぼ パート3」 (CX)
2010年 NHK大河ドラマ「龍馬伝」 高松太郎役でレギュラー出演
連続ドラマ「TAXMEN」出演 EP-6 [童貞税] 前編&後編(MX)
ドラマスペシャル 「鬼龍院花子の生涯」 (ANB)
2011年 NHKドラマ「ドラマ10芸能社」第6シリーズ「フェイク」編 主演
金曜プレステージ『山村美紗サスペンス 赤い霊柩車27 神の殺意』出演
2012年 NHK朝の連続テレビ小説「カーネーション」 河瀬譲役でレギュラー出演
世にも奇妙な物語 '12春の特別編「7歳になったら」 下平靖之 役
北海道放送 創立60周年記念作品 「スープカレー」
NHKよる★ドラ「 恋するハエ女」 高木誠也役でレギュラー出演
2013年 獣電戦隊キョウリュウジャー 第8話「ココドコ? めいろをぶっとばせ」 福井賢一 役
2014年 NHK朝の連続テレビ小説「花子とアン」(第49回〜第54回) 望月啓太郎 役
連続ドラマ 「東京スカーレット」第4話 「増殖する嘘」 ゲスト出演
2015年 関テレ スペシャルドラマ「新・ミナミの帝王」第9作 ゲスト主演
BSスカパー!連続ドラマ「破門(疫病神シリーズ)」1,2話出演 三好茂夫 役
ヨーロッパ企画「遊星ブンボーグの接近 エピソード0」 (MBS)
NHK大河ドラマ「花燃ゆ」37・38話 松原誠一 役
映画 「タイムリープ」 今関あきよし監督 (1997年作品)
「OPEN HOUSE」 行定勲監督 (1998年作品)
「ルーキーズ ゴト師株式会社」 中田信一郎監督(1998年作品)
「ブギーポップは笑わない」 金田龍監督(1999年作品)
「19」 渡辺一志監督 (2000年作品)
サラエボ国際映画祭新人監督特別賞、Seoul Net Festival Digital Express Special Prize受賞、トロント国際映画祭、トリノ国際映画祭、台湾金馬映画祭、レインダン ス映画祭、POPCORN映画祭、高崎映画祭、エックスグラウンド映画祭、シンガポール国際映画祭、nemo映画祭 招待

「スプートニック・バンケット」 倉田健次監督 (2001年作品)
「スペースポリス」 渡辺一志監督 (2003年作品・1シーン出演)
「お父さんのバックドロップ」 李闘士男監督 (2003年作品・1シーン出演)
「サマータイムマシン・ブルース」 本広克行監督 (2005年作品)
ぴあ満足度ランキング 2005年邦画部門第一位

「緋音町怪絵巻」 倉田健次監督 (2006年作品)
「UDON」 本広克行監督 (2006年作品)
「恋路物語 a little things」 菅野宏彰監督(2007年初夏公開予定)
「ハヴァ・ナイスデー」"「35度の彼女」 筧昌也監督" (2007年公開作品)
ジンバブエ国際映画祭、トロント国際映画祭

「無認可保育園 歌舞伎町 ひよこ組!」 権野元監督 (2007年作品)
「ガチボーイ」 小泉徳宏監督 (2008年作品)
第32回香港国際映画祭、ウディーネ・ファー・イースト映画祭

「Sweet Rain 死神の精度」 筧昌也監督 (2008年作品)
「少林少女」 本広克行監督 (2008年作品)
「今日からヒットマン」横井健司監督 (2009年作品)
「曲がれ!スプーン」本広克行監督(2009年作品)
「仮面ライダー×仮面ライダー W(ダブル)&ディケイド MOVIE大戦2010」 田崎竜太監督(2010年作品)
「ダーリンは外国人」 宇恵和昭監督 (2010年作品)
「THE LAST MESSAGE 海猿」 羽住英一郎監督 (2010年作品)
BONNIE PINK 15周年記念 リレー式ショートムービー「フラレラ」 (2010年作品)
「恋谷橋」 後藤幸一監督 (2011年作品)
「フォーゴットン・ドリームス」 日向朝子監督 (2011年作品)
「リアル人狼ゲーム 戦慄のクラッシュ・ルーム」梶田征則監督 (2014年作品)
「DEATH FOREST デスフォレスト 恐怖の森」一見正隆監督(2014年作品)
「DEATH FOREST デスフォレスト2 恐怖の森」一見正隆監督(2015年作品)
「新選組オブ・ザ・デッド」 渡辺一志監督 (2015年作品)
「DEATH FOREST デスフォレスト3 恐怖の森」鳥居康剛監督(2015年作品)
舞台 演劇集団スプートニク「壊れたラジヲ」主演
新宿シアターブラッツ 2007年11月22〜25日 全7公演

「わが魂は輝く水なり」
演出・蜷川幸雄 作・清水邦夫
Bunkamuraシアターコクーン 2008年5月4日〜27日

「罠」
演出・板垣恭一 作・ロベール トマ
シアター1010 2009年2月14日〜22日 全12公演

「朗読・罠」 
演出・板垣恭一 出演・加藤和樹 白石美帆 
ル・テアトル銀座 2009年8月8日 全2公演

「薄桜鬼 新選組炎舞録」
出演:早乙女太一、黒川智花、木村了 ほか
天王洲銀河劇場 2010年10月1日(金)〜10月17日(日) 全22公演

「方舟」
出演:金剛地武志、佐藤祐基、川岡大次郎、ほか
俳優座劇場 2011年11月9日〜13日 全8回公演

Uovo ウーボ 「殻の中の晩餐会」
出演:川岡大次郎、是近敦之、いちむじん
せんがわ劇場 2012年4月26日(木)〜4月28日(土) 全4公演

吉本百年物語6月公演 「舶来上等、どうでっか?」
出演:中川晃教、間寛平 ほか
なんばグランド花月 2012年6月 

「ORANGE」
出演:音尾琢真、阿部力、川岡大次郎 ほか
東京・本多劇場 2013年3月28〜4月7日 13公演
大阪・森ノ宮ピロティホール 4月13日 2公演

「ストレンジ・フルーツ」
出演:増田貴久、南沢奈央、川岡大次郎 ほか
東京・東京グローブ座 2013年5月3〜26日 31公演
大阪・シアタードラマシティ 5月28日〜6月2日 9公演

Uovo ウーボ 「ツギハギの五線譜」
出演:川岡大次郎、是近敦之、いちむじん ほか
中目黒SPEAK FOR ANEEX 2013年5月13日〜15日 全5公演

Uovo ウーボ 「四季者のリズム」
出演:川岡大次郎、是近敦之、いちむじん ほか
文化ファッションインキュベーション 11F Hall 2014年1月24日〜2月1日 全9公演

劇団たいしゅう小説家Present`s「サンダービートで踊らせて」
出演:樋口裕太 中村愛美 川岡大次郎 ほか
東京・萬劇場  2014年3月26〜30日 6公演

舞台「ORANGE 2015」
出演:音尾琢真 荒木浩文 陽月華 川岡大次郎 上地春奈 木村祐一 ほか
東京・サンシャイン劇場 2015年2月4〜11日 9公演
大阪・森ノ宮ピロティホール 1月31日 2公演
名古屋、高松、新潟、郡山、仙台、秋田、札幌公演

VAP Present`s 舞台「 新選組オブ・ザ・デッド」
出演:真山明大 榊原徹士 高橋ひろ無 川岡大次郎 ほか
東京・CBGK シブゲキ!!   2015年5月13〜18日 9公演
大阪・HEP HALL   2015年5月4〜4日 5公演

ヨーロッパ企画第34回公演「遊星ブンボーグの接近」
作・演出:上田誠
2015年9月5〜11月8日 全38公演
栗東、京都、名古屋、東京、大阪、高知、広島、福岡、神奈川公演

PV 小田和正 シングル「こころ」 出演 (2007年作品)
GIRL NEXT DOOR「Silent scream」 監督・小泉徳宏(2011年作品)
ウェブドラマ 「透明人間だもの」 小林基己監督 (wowowハッピーショートショート)
「STAY FREE 全員集合」 渡辺一志監督 
「ワンセグ物語」(Sony メモリースティック.com)
「続・ワンセグ物語」(Sony メモリースティック.com)
機動戦士ガンダム30周年記念作品『Ring of Gundam』
『踊る大宣伝会議、 或いは私は如何にして 踊るのを止めてゲームの ルールを変えるに至ったか。』 
総監督:本広克行監督
監督:木村好克
出演:蓮佛美沙子、山田裕貴、池内博之、升毅 ほか
CM&ナレーション ASUS 「ASUS TAICHI」2012年12月末〜O.A.(ナレーション)
ブリヂストン「ECOPIA」店頭VP&WEB CM 
ブリヂストン「グローバル企業環境「Our Future」篇」(ナレーション)
THE世界遺産3D「メキシコ、チェチェンイツァ編」(ナレーション)
ポカリスエットTVCM(ナレーション)
牛角TVCM(ナレーション)
Jリーグ「プロサッカークラブを作ろう」TVCM(ナレーション)
「ASUS TAICHI」 TVCMナレーション
「ヒマラヤ ホワイトシルバーワックス」イメージキャラクター
「読んでよかった!岩波文庫フェア」帯推薦文掲載
その他多数
ニットブック「mar」 (雄鶏社)
その他 コンサート「龍馬音楽紀行」MCトーク出演(2011年)
NHK-BSプレミアム紀行ドキュメンタリー「こんなステキなにっぽんが」出演(2011年)
「ペケポン」(2011年)
「快傑えみちゃんねる」(2010年)
「世界ウルルン滞在記」
「はなまるカフェ」
「恋するハニカミ!」
GO TO TOP

Copyright © 2008 DAIJIRO KAWAOKA / CONSENT. ALL RIGHTS RESERVED.